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LE MELON 8 avril, 2012
Introduit en France en 1495 par Charles VIII de retour d’une des guerres avec l’Italie, le melon serait originaire d’Égypte, où il était cultivé à Alexandrie 2 000 ans avant J.-C. Abondamment cultivé dans le Midi de la France et dans le Val de LOire depuis le XVIè siècle, il était très recherché à la cour des rois de France. Les écrivains l’appréciaient tout autant, Voltaire le qualifiait de « chef-d’oeuvre de l’été », Madame de Sévigné en était friande, quant à Alexandre Dumas il ira jusqu’à s’assurer une rente viagère de douze melons par an contre un don à la ville de Cavaillon de toute son oeuvre publiée soit près de 400 volumes.
Il me tarde d’être à la bonne saison pour en déguster!
Bizz
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Et de nos jours, on s’en régale encore !!!
Ils ont encore besoin de soleil mais si ce soleil justement les innonde de ses rayons ils vont être bons cet été
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j’aime pas le melon. Mon père en plante tous les ans dans son jardin.
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Un petit bonjour d’après Pâques. Les coms sont paresseux à ce que je constate. J’espère que tu as réussi les recettes que tu nous proposes tardivement. Amicalement.