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PARFAIT AU CHOCOLAT PIMENTE ET AUX KUMQUATS 8 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 100 gr de chocolat noir, 50 cl de lait, 50 cl de crème fraîche, 250 gr de sucre en poudre, 1 gousse de vanille, 8 jaunes d’œufs, 50 gr de cacao amer, 1/2 cuill. à café de piment en poudre.
Mettez une jatte au réfrigérateur. Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole et ajoutez 150 grammes de sucre et la gousse de vanille. Mélangez. Mettez sur le feu et portez à ébullition. Retirez immédiatement la casserole du feu, couvrez et laissez tiédir. Retirez la gousse de vanille.
Dans une grande jatte battez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le cacao délayé dans un peu d’eau et le chocolat fondu au bain-marie au mélange de lait et de crème fraîche. Ajoutez le piment en poudre. Remuez. Versez en un mince filet cette préparation sur les jaunes d’œufs en remuant délicatement. Remettez la préparation obtenue dans la casserole à feu très doux et sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois, laissez la crème épaissir jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Ne laissez pas bouillir.
Retirez du feu et passez au chinois dans la jatte sortie du réfrigérateur. Laissez tiédir en remuant de temps en temps. Mettez dans une sorbetière et laissez prendre. Servez avec des kumquats.
Bon appétit.
Oh! oui …..
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hummmmmmmmmmmmmmmmmm rhooooooooooooooooo attends que je t’attrape toi, j’ai encore pris deux kilos rien qu’à regarder
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