- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > GRATIN SAVOYARD AU BEAUFORT
GRATIN SAVOYARD AU BEAUFORT 9 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de beurre, 25 cl de bouillon de boeuf, 150 g de fromage râpé Beaufort, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre selon le goût.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Coupez les pommes de terre en rondelles.
Beurrez le fond du plat et rangez les pommes de terre par couches successives. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade entre chaque couche.
Répartissez également le fromage râpé et le beurre entre chaque couche.
Terminez par du fromage et des noisettes de beurre.
Couvrez avec le bouillon.
Enfournez pendant 15 min et baissez l’intensité du four th.6 (180°C). Laissez encore 45 min. Servez quand le bouillon s’est évaporé.
Bon appétit.
encore un qui tient b ien au ventre hein *
Dernière publication sur FANETTE : lll
C’est très bon, le gratin de pommes de terre !!!
ARSENE GRISALI