Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

GRATIN SAVOYARD AU BEAUFORT 9 avril, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 19:44

GRATIN SAVOYARD AU BEAUFORT dans CUISINE GOURMANDE gratinsavoyardbaufort

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 1,5 kg de pommes de terre, 150 g de beurre, 25 cl de bouillon de boeuf, 150 g de fromage râpé Beaufort, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre selon le goût.

 

Préchauffez le four th.8 (240°C).

Coupez les pommes de terre en rondelles.

Beurrez le fond du plat et rangez les pommes de terre par couches successives. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade entre chaque couche.

Répartissez également le fromage râpé et le beurre entre chaque couche.

Terminez par du fromage et des noisettes de beurre.

Couvrez avec le bouillon.

Enfournez pendant 15 min et baissez l’intensité du four th.6 (180°C). Laissez encore 45 min. Servez quand le bouillon s’est évaporé.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    encore un qui tient b ien au ventre hein :lol: *

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est très bon, le gratin de pommes de terre !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake