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GALETTES DE POMMES DE TERRE AUX SAINT-JACQUES 10 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 18 noix de Saint-Jacques sans corail, 600 g de pommes de terre (bintje), 2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée, 50 g d’œufs de saumon, ½ jus de citron, 40 g de beurre, sel, poivre.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Pelez et essuyez les pommes de terre. Râpez-les avec la grille à gros trous et ajoutez 30 g de beurre fondu filtré. Salez, poivrez.
Remplissez 6 moules à tartelettes de pommes de terre râpées en tassant légèrement. Enfournez 25 min. Démoulez les galettes et remettez-les à dorer 5 min sur la plaque de cuisson du four.
Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur et faites-les revenir à la poêle dans le beurre restant 30 sec par face. Salez, poivrez.
Répartissez les Saint-Jacques dorées et des œufs de saumon sur les galettes de pommes de terre. Arrosez de jus du citron et décorez de ciboulette. Servez chaud accompagné d’une mayonnaise légère.
Bon appétit.
Je n’aime pas les Sts Jacques .
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Encore une excellente recette !!!
ARSENE GRISALI
Yes! c’est ça qu’il devrait y avoir en Thailande!