Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SABLES AUX FRAISES, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC 16 avril, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 20:47

SABLES AUX FRAISES, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC dans CUISINE GOURMANDE sablefraiseschantillychoco

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 500 g de fraises de France, 6 sablés sésame, avoine et pavot, 80 g de sucre, 15 cl d’eau, 100 g de chocolat blanc, 20 cl de crème fleurette 30%, 2 cuillerées à soupe de lait. Pour le décor : du sucre rose ou des fraises.

Lavez les fraises, égouttez-les et équeutez-les. Faites bouillir 100 g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l’eau pendant 5 min.

 

Placez les sablés dans le fond des 6 verrines. Coupez les fraises restantes en 4 et posez-les dans la verrine. Recouvrez-les de fraises cuites et de sirop de fraises.

Faites fondre le chocolat blanc avec le lait au bain marie ou au micro-onde. Laissez tiédir. Fouettez la crème en chantilly puis rajoutez le chocolat tiède cuillérée par cuillérée sans cesser de fouetter.

Couvrez les fraises de chantilly au chocolat blanc. Saupoudrez de sucre rose ou décorez avec une moitié de fraise. Réservez au frais avant de déguster.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Et manger les fraises à la suite préparées de cette façon ! oh oui .

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bonjour JC
    Je grossis à vue d’oeil avec tout cela moi
    belle journée
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Ok pour les fraises sans problèmes !
    Bonne journée JC

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est bientôt la saison des fraises !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake