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BOUCHEES AUX FRUITS DE MER 18 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 bouchées feuilletées à garnir, 4 belles queues de langoustines, 4 noix de Saint-Jacques, 15 champignons de Paris, 1 blanc de poireau, 20 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Lavez et coupez le poireau en tronçons. Rincez, épongez et émincez les champignons.
Dans une sauteuse, faites revenir le poireau et les champignons avec l’huile. Ajoutez le bouillon de volaille et portez à ébullition. Poursuivez la cuisson 10 min à feu vif.
Ajoutez la crème, les queues de langoustines entières et les Saint-Jacques coupées en lamelles. Laissez réduire 5 min environ en remuant. Salez, poivrez et réservez.
Faites chauffer les feuilletés au four, garnissez-les de la préparation, replacez les chapeaux. Servez aussitôt.
Bon appétit.
Des bouchées qui me paraîssent excellentes !!!
ARSENE GRISALI
j’en fait assez souvent des bouchées, j’aime bien ça à la reine, avec de la crème et volaille, quenelles olives….bref tu peux agrémenter comme tu veux en fait !!
Merci mon cher jclaude!
j’ aime les bouchées non j’ adore si j’ osais j’ en mangerais une fois par semaine le dimanche
aux fruits de mer c’ est plus léger …tu as raison
avec du riz de veau mon dieu un pêché!là cela se nomme des vols au vents
comme béa avec une sauce financière olive cela change aussi! tout est en finesse dans ce plat est reste presque unique! avec une salade hummmmmmmmmmm
beau retour a vous!
j’en ferai qu’une bouchée de tes bouchées !
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