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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

LOUKOUMS AUX AMANDES 20 avril, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 7:21

LOUKOUMS AUX AMANDES dans CUISINE DU MONDE loukums

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 2 grosses cuill. à soupe de gelée en poudre + 125 ml d’eau, 1 tasse d’amandes effilées + quelques amandes entières sans peau, quelques gouttes d’eau de rose, 2 cuill. à soupe de jus de citron, 60 ml d’eau de fleur d’oranger, 50 ml d’eau, 450 g de sucre en poudre, 80 g de maïzena + 20 cl d’eau, sucre glace, noix de coco râpée.

Dans une tasse, mélangez le jus de citron avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau. Mettez ce sirop dans une casserole et laissez cuire à feu doux en remuant pour faire dissoudre le sucre. Puis portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes sans remuer. Vérifier avec un thermomètre que la température soit bien à 105°. Retirez du feu immédiatement.
Faites gonfler la gelée en poudre dans 125 ml d’eau froide pendant 5 minutes. Puis faites-la fondre au bain-marie et laissez tiédir.

Dans un bol délayez la maïzena dans 20 cl d’eau. Ajoutez le mélange de gelée et la maïzena au sirop. Laissez cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à l’ébullition. Laissez bouillir 5 minutes. Puis incorporez les gouttes d’eau de rose et les amandes effilées. Remuez bien.

Bonne dégustation.

 

6 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Ensuite faites une bonne dizaine de kms à vélo, en footing ou à la nage histoire de perdre les calories engrengées :lol:

    Quoi !!!!! Il est pas bon mon conseil :lol: ?

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Binchy
    Binchy écrit:

    MIAM ! MIAM ! J’ADORE !
    Très bonne journée.
    BISOUS.

  3.  
    didier
    didier écrit:

    je te les laisse volontiers !
    bonne journée à toi JC

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Ce doit être bon, mais je n’aime pas tout ce qui est sucré !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    Josette
    Josette écrit:

    Pas très bon pour la ligne, tout ça !!!

  6.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Je suis tentée de réaliser cette recette, mais elle demande de bien respecter le processus du contraire j´ai bien l´impression que le résultat peut tomber à l´eau! :-(
    Merci pour la recette Jean Claude.
    Bon après midi, bisous Ismeralda

Répondre Binchy Annuler la réponse.

 
 

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