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LOUKOUMS AUX AMANDES 20 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 2 grosses cuill. à soupe de gelée en poudre + 125 ml d’eau, 1 tasse d’amandes effilées + quelques amandes entières sans peau, quelques gouttes d’eau de rose, 2 cuill. à soupe de jus de citron, 60 ml d’eau de fleur d’oranger, 50 ml d’eau, 450 g de sucre en poudre, 80 g de maïzena + 20 cl d’eau, sucre glace, noix de coco râpée.
Dans une tasse, mélangez le jus de citron avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et l’eau. Mettez ce sirop dans une casserole et laissez cuire à feu doux en remuant pour faire dissoudre le sucre. Puis portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes sans remuer. Vérifier avec un thermomètre que la température soit bien à 105°. Retirez du feu immédiatement.
Faites gonfler la gelée en poudre dans 125 ml d’eau froide pendant 5 minutes. Puis faites-la fondre au bain-marie et laissez tiédir.
Dans un bol délayez la maïzena dans 20 cl d’eau. Ajoutez le mélange de gelée et la maïzena au sirop. Laissez cuire sur feu moyen en remuant jusqu’à l’ébullition. Laissez bouillir 5 minutes. Puis incorporez les gouttes d’eau de rose et les amandes effilées. Remuez bien.
Bonne dégustation.
Ensuite faites une bonne dizaine de kms à vélo, en footing ou à la nage histoire de perdre les calories engrengées
Quoi !!!!! Il est pas bon mon conseil ?
Dernière publication sur FANETTE : lll
MIAM ! MIAM ! J’ADORE !
Très bonne journée.
BISOUS.
je te les laisse volontiers !
bonne journée à toi JC
Ce doit être bon, mais je n’aime pas tout ce qui est sucré !!!
ARSENE GRISALI
Pas très bon pour la ligne, tout ça !!!
Je suis tentée de réaliser cette recette, mais elle demande de bien respecter le processus du contraire j´ai bien l´impression que le résultat peut tomber à l´eau!
Merci pour la recette Jean Claude.
Bon après midi, bisous Ismeralda