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TERRINE DE PRINTEMPS 23 avril, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin de 1 kg environ, 350 g de petits pois, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 carotte, 1 bouquet garni, 10 g de gélatine, sel, poivre en grains.
A faire la veille.
Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Faites frémir 1 litre d’eau. Hors du feu, incorporez la gélatine en remuant.
Dans un faitout, réunissez la lapin coupé en morceaux, la carotte, l’oignon et l’ail pelés, le bouquet garni, le poivre, du sel et l’eau avec la gélatine essorée. Faites cuire à feu doux 1 h 30 sans laisser bouillir. Retirez la viande du faitout, filtrez le bouillon et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faites cuire les petits pois écossés 5 min à l’eau bouillante salée.
Désossez la viande et effilochez-la. Versez 1 cm de bouillon dans une terrine, disposez des petits pois, de la viande, versez du bouillon. Recommencez jusqu’en haut de la terrine. Couvrez-la et réservez 12 h au frais.
Le lendemain, trempez rapidement le fond de la terrine dans de l’eau chaude, démoulez-la, coupez-la en tranches. Servez accompagné d’une mayonnaise légère.
Bon appétit.
Trés coloré !!!
Rhoooooooooooo tu pouvais pas la mettre avant celle là j’ai fait un lapin vendredi
bon tu sais quoi JC ????? Elle etait super bonne ma tarte ahahaha j’ai TOUT mangé
Dernière publication sur FANETTE : lll
Miammmmm!
Bonne semaine JC
Chouette, cette terrine !!!
ARSENE GRISALI
Une recette bien utile pour se dépanner en semaine avec un plat préparé le week end!
Merci pour ce met bien savoureux.
Bisous Ismeralda