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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PINTADE FARCIE AUX NOIX SAUCE CACAO 27 avril, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:57

PINTADE FARCIE AUX NOIX SAUCE CACAO dans CUISINE GOURMANDE pintadesaucechoco

INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 2 petites pintade, 2 échalotes, 2 tranches de pain de mie, 1 oeuf, 200 g de noix concassées, 40 g de beurre mou, 25 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe de cacao non sucré en poudre, 10 cl de crème liquide, huile, sel, poivre.

Éplucher et émincer les échalotes.
Mélanger les noix concassées, le pain de mie émietté avec les échalotes et l’œuf dans un saladier. Saler et poivrer. Préchauffer le four th 6 (180°).

Passer le doigt huilé sous la peau des pintades, du côté du cou et décoller la peau. La farcir de la préparation aux noix.

Tartiner de beurre les pintades, saler et poivrer. Les placer dans un grand plat à four. Saler et poivrer. Verser un verre d’eau dans le plat.

Enfourner et faire cuire 45 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson des pintades, préparer la sauce. Verser le bouillon de légumes dans une casserole et diluer le cacao.

Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et mélanger. Faire chauffer à feu doux.
Découper les pintades et les arroser de sauce cacao. Servir aussitôt avec des pâtes fraîches.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est bon, une bonne pintade farçie !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    arnoux
    arnoux écrit:

    j ARRIVE DE SUITE
    LA DINDE BON POUR MON Régime ET UN PEU DE CACAO QUI VA ME RAPPELER LE GOÛT DE MES Gourmandises les loix trésors de minéraux et oligoéléments!
    CHOUETTE
    MERCI JCLAUDE

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