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CREME AU CHOCOLAT AVEC CHANTILLY ET GRANITE AU CAFE 4 mai, 2012
INGRÉDIENTS : Pour la crème au chocolat : 180 g de chocolat noir, 100 g de chocolat au lait, 280 ml de lait, 160 ml de crème liquide.
Pour la chantilly : 400 ml de crème liquide, 50 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé.
Pour le granité au café : 500 ml d’espresso froid, 60 g de sucre, 2 cuil. à café de menthe hachée.
Chauffez le lait et la crème et faites-y dissoudre le chocolat coupé en morceaux, mélangez et gardez au chaud.
Montez la crème liquide avec le sucre et le sucre vanillé en chantilly.
Mélangez l’espresso et le sucre. Versez le café dans un récipient plat en métal, peu profond, et placez au congélateur en remuant régulièrement à l’aide d’une fourchette. Quand la glace commence à prendre, incorporez la menthe.
Répartissez la crème dans des verres, couvrez de chantilly et de granité. Servez aussitôt.
Bonne dégustation.
Hé !!!! Franchement !!!!! t’abuse
Dernière publication sur FANETTE : lll
Un peu plus tard j’veux bien
Bon Dredi l’ami JC
Je n’aime pas trop la crème chantilly ! ça m’écoeure un peu .mais pour les gourmands!
Oui attendons midi quand même il est tôt
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
J’adore le chocolat, alors avec de la chantilly en plus, hum !!!
ARSENE GRISALI
J´en ai l´eau à la bouche: j´adore les cafés frappés et autres versions du café…et l´aliage à la chantilly c´est le top!
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.