ODE A L’ASPERGE 4 mai, 2012
On croirait une partition, griffée dans une lande sablonneuse par des dizaines de travailleurs saisonniers qui la ponctuent de leurs notes colorées, pour le plus grand bonheur de toute l’Allemagne.
Car ces champs immenses, où s’effectue une récolte éreintante, sont entièrement dédiés à la culture d’un légume dont les Allemands raffolent: l’asperge blanche,qu’ils ne consomment qu’entre le 14 avril jour de liesse nationale marqué par le passage d’une pyramide de 500 kilos d’asperges sous la porte de Brandebourg, à Berlin et le 24 juin, date de la SaintJean. À peine plus de deux mois, qui leur suffisent pourtant pour engloutir chaque année près de 90.000 tonnes d’asperges, soit trois fois plus que les Français!
Coucou JC
Et moi aussi j’aime l’arperge hihihih
Dernière publication sur FANETTE : lll
Ce sont vraiment les meilleures
C’est vrai que les asperges, c’est très bon !!!
ARSENE GRISALI
Je ne connaissais pas cette tradition de l´asperge.
Bon après midi, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.