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BLANQUETTE DE TRUITE DE MER A LA MOUTARDE 12 mai, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers) 600 g de pavés de truite de mer sans la peau, 250 g de petits champignons de Paris, 200 g d’oignons grelots, ½ citron, 40 g de beurre, 15 cl de crème, 15 cl de vin blanc sec, 2 cuil. à soupe de fumet de poisson, 1 cuil. à soupe de farine, 2 cuil. à soupe de moutarde de Meaux, 6 brins de cerfeuil, sel, poivre.
Pelez les oignons et faites-les cuire avec de l’eau à hauteur jusqu’à évaporation du liquide.
Nettoyez les champignons, citronnez-les et faites-les cuire 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre. Salez, poivrez.
Faites bouillir le vin avec 40 cl d’eau et le fumet de poisson. Laissez réduire 5 min.
Faites fondre le beurre restant, incorporez la farine, le fumet bouillant et faites épaissir 5 min en fouettant. Incorporez la moutarde et la crème. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
Faites cuire les pavés de truite 4 min au micro-ondes, puissance maxi ; vérifiez la cuisson.
Disposez le poisson, les champignons et les oignons dans les assiettes, nappez de sauce et parsemez de cerfeuil ciselé. Servez sans attendre accompagné d’un riz blanc.
Bon appétit.
Il fallait y penser !!!
ARSENE GRISALI
Bon ça va je fais pas la truite demain! lol
Bon WE Jean Claude