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CLAFOUTIS SALE AUX ASPERGES VERTES, AMANDES ET PARMESAN 17 mai, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 500 g d’asperges vertes, 50 g d’amandes effilées, 80 g de parmesan râpé, 3 oeufs, 50 cl de crème liquide, sel, poivre.
Laver les asperges.
Au besoin rafraîchir la coupe du talon.
Les faire pocher à l’eau bouillante salée environ 8 minutes.
Pendant ce temps, faire dorer rapidement les amandes à la poêle sans matière grasse.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s’en charge).
Égoutter les asperges puis les rafraîchir en les plongeant dans un bain d’eau très froide (si possible avec des glaçons).
Les égoutter et les sécher dans du papier absorbant.
Les tailler en morceaux de 3 à 4 cm puis les ranger dans un plat à gratin.
Verser l’appareil à clafoutis salé dessus puis enfourner pour 20 à 25 min de cuisson à 180°.
Servir chaud accompagné d’une salade verte bien croquante.
Bon appétit.
j’ arrive pour me mettre a table
succulent n’ est ce pas léger et rempli de sels minéraux!de fibres aussi donc diététique
bon appt mon ami!
gros bisous
merci
C’est le moment des asperges !!!
ARSENE GRISALI
hummmmmmmmmmmmmm ça ne doit pas être dégueu ça encore
bon je vais les congeler parce que ça fait gros sur l’estomac 
Tiens ce midi j’ai fait des chaussons à la viande hachée
Dernière publication sur FANETTE : lll
Je connaissais les clafoutis aux fruits mais pas aux légumes: je suis convaincue que celui ci est délicieux!
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires