Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TARTARE DE THON AU BASILIC 18 mai, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:47

TARTARE DE THON AU BASILIC dans CUISINE GOURMANDE tartarethonbasilic

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de filet de thon rouge, 3 échalotes, 8 brins de basilic, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive + 15 cl pour le pesto, 1 cuil. à café de vinaigre balsamique, 100 g de basilic, 50 g de pistaches non salées, 50 g de pignons de pin, 1 citron, 1 gousse d’ail, 12 olives noires,  dénoyautées, ½ baguette de campagne.

Faites griller les pistaches et les pignons. Ébouillantez le basilic 30 sec et ôtez les tiges. Pressez le citron. Mixez le basilic avec les pistaches, les pignons, le jus de citron et l’huile jusqu’à obtenir une pâte fluide. Salez, poivrez et réservez le pesto au frais.

Coupez le thon en cubes, ajoutez-les dans le vinaigre, l’huile, les échalotes hachées, le basilic ciselé (sauf 4 feuilles), salez, poivrez. Mélangez et versez la préparation dans des ramequins. Réservez au frais.

Grillez le pain frotté d’ail. Démoulez les tartares. Servez avec du pesto, des rondelles d’olive, du basilic et le pain grillé.

Bon appétit. 

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Miam miam
    Bonne journée JC
    Mais non j’taime bien!!!lol

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    De plus en plus difficile de trouver du thon rouge !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake