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CIGARES DE FROMAGE AUX POIREAUX 22 mai, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers.) 3 poireaux, 2 échalotes, 1 camembert au lait cru, 30 g de beurre, 1 blanc d’oeuf, 8 feuilles de brick, huile pour friture, poivre.
Coupez les extrémités des échalotes et les poireaux en gardant un peu de vert. Lavez-les soigneusement, coupez les poireaux en fines lamelles et les échalotes en tout petits morceaux. Enlevez un peu de peau du camembert.
Faites fondre les poireaux et les échalotes dans une poêle enduite de beurre. Laissez cuire 15 minutes environ à feu moyen, jusqu’à ce qu l’eau s’évapore. Assaisonnez avec le poivre. Pendant ce temps, coupez le camembert en seize parts.
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en quatre. Posez la feuille de brick, côté large devant vous, déposez une part de camembert et les poireaux. Rabattez les bords et enroulez pour former le cigare. Collez la pointe avec le blanc d’oeuf.
Faites frire les cigares à la poêle dans de l’huile chaude, mais non fumante, puis posez-les quelques secondes sur du papier absorbant avant de servir. Servez chaud accompagné d’une salade de mesclun mélangée à quelques feuilles de roquette.
Bon appétit.
ha tiens à essayer une fois pour me faire plaisir
parce que là régime 
Dernière publication sur FANETTE : lll
Un apéritif vraiment original…je connais une recette qui s´en rapproche: on fait pareil pour l´échalotte et le poireau mais on l´enroule dans une tranche de jambon pour les passer à la poele (au lieu de la feuille de brick)
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires
Un régal !!!
ARSENE GRISALI
humm, je prend aussi
Dernière publication sur Mon monde à moi : Bye bye mon Twix...reposes en paix