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GASPACHO « BONNE MINE » 26 mai, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 beau melon Haut Poitou, 2 carottes (taille moyenne), 1 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches, 1 cuil. à soupe de menthe fraîche ciselée, 2 cuil. à soupe d’amandes effilées, 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, piment d’espelette, sel, 8 tranches de pain au levain grillé (facultatif).
Coupez le melon en deux, épépinez-le et faites douze billes dans l’une des moitiés à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez le reste du melon en morceaux.
Mixez la chair avec la purée d’amandes, deux pincées de piment d’Espelette, un pincée de sel, le vinaigre, et l’huile d’olive.
Pelez et lavez les carottes avant de les centrifuger.
Ajoutez le jus obtenu dans le blender et mixez à nouveau.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin, ajoutez la moitié de la menthe et mélangez. Réservez au frais 1h (ou plus).
Au moment de servir, versez le gaspacho au fond de chaque assiette creuse. Répartissez le reste de menthe entre les assiettes et les amandes effilées légèrement grillées.
Piquez trois billes de melon sur chaque pique en bois et posez une brochette sur le bord de chaque assiette.
Servez avec des tranches de pain au levain grillé (facultatif).
Bon appétit.
Vivement le temps des melons de Cavaillon !!!
ARSENE GRISALI
hummmmmmmmmmmmmm mais ça m’a l’air bon tout ça bon allez je pique
Dernière publication sur FANETTE : lll
Une version du gazpacho traditionnel, à base de tomates et poivrons, que j´ai envie de réaliser pour mettre du soleil dans notre assiette
Bon après midi, bisous Ismeralda
Vous nous faites saliver Jean Claude vos recettes sont toujours agréables aux yeux mais aussi au palais Car pour certaines nous avons testé et les résultats ont été à la hauteur !!!!Bravo à vous .
Merci pour ces partages !!!!
C’est sympa tout plein.
Bises amicales
C’est le moment de manger des fruits. Les fruits d’été arrivent mais ils sont bien chers!