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SARDINES ROULEES A LA RICOTTA 28 mai, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 16 sardines vidées, 150 g de ricotta, 1 gousse d’ail, 50 g de couscous fin, 30 g de raisins secs blonds, 30 g de pignons, 3 brins de persil, 3 cuil. à soupe d’huile, sel, poivre.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez les sardines de farce, enroulez-les et maintenez-les fermées avec une pique en bois. Disposez-les dans un plat à four, arrosez-les d’un filet d’huile et enfournez 15 min.
Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive. Mettez dans un plat le couscous et les raisins secs, couvrez d’eau bouillante à hauteur. Laissez gonfler 10 min. Égrainez la semoule à la fourchette en versant le reste d’huile. Incorporez les pignons.
Servez les sardines accompagnées de la graine de couscous à part.
Bon appétit.
Dommage, les sardines sont très rares à Marseille !!!
ARSENE GRISALI