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TARTE AU CITRON MERINGUEE 29 mai, 2012
INGRÉDIENTS ! (6 Pers.) 1 rouleau de pâte sablée, 2 citrons non traités, 50 cl de lait entier, 4 jaunes d’œufs + 2 blancs, 175 g de sucre semoule, 25 g de sucre glace, 50 g de farine, 20 g de beurre.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Garnissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte brisée et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le de papier sulfurisé et étalez des légumes secs. Enfournez 15 min.
Râpez le zeste d’1 citron et pressez les 2 citrons. Faites bouillir le lait. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le zeste toujours en mélangeant.
Délayez avec le lait bouillant et reversez dans la casserole. Faites épaissir en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez la crème du feu, versez le jus de citron et laissez refroidir.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre restant.
Versez la crème au citron sur le fond de tarte, recouvrez de meringue avec une poche à douille. Saupoudrez de sucre glace et enfournez 15 min afin que la meringue soit juste dorée. Servez sans attendre.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmmmmmm encore un dessert à kilos
mais bon de temps en temps il faut savoir se faire plaisir
Dernière publication sur FANETTE : lll
Une des seules tartes que j’aime, car je ne suis pas très patisserie !!!
ARSENE GRISALI
Moi aussi j’aime ça etpas plus tard qu’à l’ascension j’ai régalé toute le monde à la maison avec un gâteau au citron
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
bonjour, je pense que je vais me laisser tenter….
belle journée pour aller faire du jardin.. et tamiser.. super idée ce tamis pliable..
bises babeth
Dernière publication sur Histoire de Lucien : 1925 : gâteau de riz à la royale
J´adore les tartes avec de la meringue! Onctueuse préparation et moins calorique que la crème fraîche!
Bisous Ismeralda