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PARMENTIER DE CABILLAUD 31 mai, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g de filet de cabillaud, 1 kg de pommes de terre, 4 blancs de poireaux, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 2 cuil. à soupe de chapelure, muscade, sel et poivre.
Pelez et émincez les pommes de terre. Cuisez-les 20 min à l’eau salée et égouttez-les. Passez-les au moulin. Ajoutez le lait chaud, puis 50 g de beurre, poivre et muscade.
Émincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre 10 min à la poêle dans 40 g de beurre sur feu doux. Ajoutez les filets de cabillaud et cuisez encore 10 min à couvert.
Chauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à gratin. Versez-y la moitié de la purée. Ajoutez les poireaux et le cabillaud émietté. Recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites gratiner 10 min au four.
Bon appétit.
Une version différente et très complète du parmentier: cela vaut la peine de l´essayer!
Bisous Ismeralda
Cela change de la brandade de morue !!!
ARSENE GRISALI
Merci Jean Claude vraiment vous éveillez nos papilles .Je vais essayer dès demain .
Bonne soirée et surtout bonnes vacances aussi pour vous qui cuisinez souvent !!!! Profitez pour vous faire des petits plaisirs!!!! mais vous faire servir !!!! C’est cela aussi les vacances .
Amicalement