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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PARMENTIER DE CABILLAUD 31 mai, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:57

PARMENTIER DE CABILLAUD dans CUISINE GOURMANDE parmentiercabillaud

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g de filet de cabillaud, 1 kg de pommes de terre, 4 blancs de poireaux, 25 cl de lait, 125 g de beurre, 2 cuil. à soupe de chapelure, muscade, sel et poivre.

Pelez et émincez les pommes de terre. Cuisez-les 20 min à l’eau salée et égouttez-les. Passez-les au moulin. Ajoutez le lait chaud, puis 50 g de beurre, poivre et muscade.

Émincez les blancs de poireaux. Faites-les fondre 10 min à la poêle dans 40 g de beurre sur feu doux. Ajoutez les filets de cabillaud et cuisez encore 10 min à couvert.

Chauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un plat à gratin. Versez-y la moitié de la purée. Ajoutez les poireaux et le cabillaud émietté. Recouvrez de purée. Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre. Faites gratiner 10 min au four.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    Une version différente et très complète du parmentier: cela vaut la peine de l´essayer!
    Bisous Ismeralda

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Cela change de la brandade de morue !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Merci Jean Claude vraiment vous éveillez nos papilles .Je vais essayer dès demain .
    Bonne soirée et surtout bonnes vacances aussi pour vous qui cuisinez souvent !!!! Profitez pour vous faire des petits plaisirs!!!! mais vous faire servir !!!! C’est cela aussi les vacances .
    Amicalement

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