- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > CREME BRULEE AU CHORIZO ET AU SAFRAN
CREME BRULEE AU CHORIZO ET AU SAFRAN 1 juin, 2012
INGRÉDIENTS : (6 Pers) 40 cl de crème liquide entière, 40 cl de lait entier, 1 dosette de safran en filament, 12 rondelles épaisses de chorizo, 6 jaunes d’oeufs, 2 oeufs entiers, 30 g de parmesan râpé, sel.
La veille, versez la crème et le lait dans une casserole. Ajoutez la moitié du safran et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
Battez les jaunes d’oeufs et les oeufs entiers en omelette. Versez doucement la crème tiédie en remuant. Filtrez la préparation. Coupez six rondelles de chorizo en petits dés et répartissez-les dans six ramequins. Versez la crème par-dessus.
Préchauffez le four th 4/5 (120°C). Posez les ramequins dans un plat à four creux. Versez de l’eau chaude dans le plat à mi-hauteur des ramequins. Faites cuire 40 minutes. Sortez les ramequins du four et laissez refroidir avant de mettre au frais jusqu’au lendemain.
Quinze minutes avant de servir, préchauffez le four en position grill. Posez les rondelles de chorizo restantes sur les crèmes. Parsemez de parmesan râpé et enfournez. Faites gratiner 5 minutes. Parsemez du reste de safran. Servez dès la sortie du four.
Bon appétit.
Je vais mettre cette recette alléchante de côté pour l’essayer un jour !
C’est spécial – il faut aimer !!!
bonjour mon JC
encore une recette bien sympa et pas difficile
belle journée à toi
Dernière publication sur FANETTE : lll
Il faut aimer les choses fortes !!!
ARSENE GRISALI