- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TARTE FEUILLETEE A LA TOMATE, PESTO DE ROQUETTE
TARTE FEUILLETEE A LA TOMATE, PESTO DE ROQUETTE 2 juin, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 pâte feuilletée, 6 tomates rouges (grappe, cœur de bœuf, etc…), 50g de roquette + 1 poignée pour la décoration, 1c. à soupe de pignons de pin, 10cl d’huile d’olive, 1 gousse d’ail, 50g de parmesan, sel, poivre du moulin.
Préchauffez le four à 210°C (th6-7). Éplucher l’ail et retirez le germe. Râpez 20g de parmesan. Mixez la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.
Coupez les tomates en tranches assez fines et disposez-les sur la pâte feuilletée que vous aurez tartiné du pesto. Salez et poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 20mn dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Servez avec le reste de roquette et le parmesan restant détaillé en copeaux.
Bon appétit.
Merci pour le partage Jean Claude
Belle journée
Bon Dimanche
bon appétit bien sûr
Dernière publication sur FANETTE : lll
Quelle délicieuse tarte salée!
Bon dimanche, bisous Ismeralda
J’ adore Cher Jean claude
comment avez vous passé ce w end d’ installation sur BINIC…………………..ici pluie j’ ai passé samedi ma journée au zoo d’ Amenéville avec mon fils cadeau de fêtes des mères
super!
je mettrais un article sur le blog
de g bissssssssss
merci de ton message
belles vacances a vous
reposez vous aux vents iodés!