Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CERISES AU CHOCOLAT 8 juin, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:02

CERISES AU CHOCOLAT dans CUISINE GOURMANDE cerisesauchocolat

INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.) 18 cerises à l’eau-de-vie, 125 g de « fondant » blanc, 125 g de chocolat de couverture, 1 cuil. à café de kirsch, sucre glace.

Égouttez les cerises à l’eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu’il se liquéfie, sans trop chauffer.

Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre glace. Laissez durcir.

Faites fondre les trois quarts du chocolat au bain-marie. Retirez-le du bain-marie puis incorporez le reste de chocolat râpé. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Trempez les cerises déguisées dans ce chocolat tiède. Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé. Présentez ces cerises dans des « caissettes » en papier.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Et nos kilos alors ???????????? bon je n’aime pas le chocolat blanc donc ça va :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    je l’ai dit « suis une femme chocolat » dans le sens où j’aime le chocolat hein ! ça veut pas dire que ….
    Cela doit être délicieux !
    Merci JC

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Hum, on en mangerait !!!

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Oh la la, un régal !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake