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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PARMENTIER SUCRE-SALE A L’EMMENTAL 20 juin, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 20:18

PARMENTIER SUCRE-SALE A L'EMMENTAL dans CUISINE GOURMANDE parmentiersucresale

INGRÉDIENTS : ( 6 Pers.) 200 g d’Emmental français râpé, 800 g de pommes de terre, 400 g de viande de boeuf  hachée, 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide, 1 noix de beurre, 2 aubergines, 1 oignon, 100 g de raisins  de Corinthe, sel, poivre.

 Cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau salée pendant 30 minutes puis les égoutter et les éplucher.
Peler l’oignon et le hacher finement. Le poêler dans l’huile agrémentée d’une noix de beurre pendant 2 minutes. Quand
l’oignon commence à dorer, ajouter la viande de boeuf hachée, les raisins de Corinthe, saler et poivrer. Arrêter la cuisson quand la viande est
cuite.

Couper les aubergines en lamelles puis, dans une poêle à part, les poêler de chaque côté. Ecraser les pommes de terre à la fourchette puis
ajouter l’Emmental râpé afin qu’il se lie à la purée.

Préchauffer le four pendant 10 minutes à 210°C (th. 7).

Dans un plat à gratin, disposer au fond la moitié de la purée de pommes de terre à l’Emmental puis, ajouter le mélange  de viande hachée et de raisins de Corinthe, les tranches d’aubergines poêlées et enfin, le reste de pommes de terre.

Enfourner le plat pendant 20 à 25 minutes.

Servir avec un accompagnement de salade.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou
    J’aime beaucoup le sucré-salé moi alors j’essaierai un jour
    bonne journée mon JC
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    J’adore le parmentier, mais vu la chaleur à Marseille, je préfère les salades actuellement !!!
    ARSENE GRISALI

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