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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

NECTARINES POCHEES AU MONBAZILLAC 22 juin, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:03
NECTARINES POCHEES AU MONBAZILLAC dans CUISINE GOURMANDE nectarine
INGRÉDIENTS : ( 6 Per.) 6 nectarines, 150 g de sucre en poudre, 1/2 bouteille de Monbazillac (37,5 cl), 12 cl d’eau, 1 gousse de vanille.
Dans une sauteuse à bord haut, mettre le sucre, le vin et l’eau. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et bien raclée.

Porter à frémissement en délayant jusqu’à complète dissolution du sucre, puis laisser frémir 25 minutes.

Peler les nectarines en les plongeant 1 minute dans de l’eau bouillante.

Les couper en 4 en retirant les noyaux, puis les plonger dans le Monbazillac et les faire pocher 10 minutes à feu doux.

Retirer du feu et laisser infuser
jusqu’à complet refroidissement.

Pour servir, disposer les nectarines dans une jolie coupe en verre et les napper avec le sirop en éliminant la vanille.

 

4 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    On en mangerait tellement cela a l’air appétissant !!!

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Très frais tout ça ! ça doit être délicieux!
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ça ne peut être que bon ça hein !!!!!!!!!!!!

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    On s’en lèche les babines !!!
    ARSENE GRISALI

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