Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

SALADE DE MORUE A L’ORANGE 23 juin, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:42

SALADE DE MORUE A L'ORANGE dans CUISINE GOURMANDE salademorue

INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.)  400 g de morue dessalée, 4 oranges, 1 citron, 1 oignon, 1/2 poivron vert, 8 brins de ciboulette, 6 cuil. à soupe d’huile d’olive, poivre. 

Faites chauffer la morue dans une casserole d’eau froide sur feu doux. Ôtez du feu dès le premier bouillon, laissez tiédir puis égouttez. Effeuillez la morue et éliminez les arêtes.

 Mettez la morue dans un saladier, arrosez-la avec le jus du citron et 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon pelé et émincé, mélangez. Réservez 1 h au frais, couvert d’un film étirable.

Pelez les oranges à vif. Coupez-les en rondelles et retirez les membranes blanches. Réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Disposez la morue effeuillée sur les tranches d’orange, arrosez du reste d’huile et poivrez.  Servez frais parsemé de ciboulette ciselée et décoré de lamelles de poivron.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Belle façon d’accompagner la morue !!!
    ARSENE GRISALI

  2.  
    Zaz
    Zaz écrit:

    Le contraste a l’air très intéressant !

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake