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BEIGNETS DE CALAMARS ET COULIS FRUITE 26 juin, 2012
INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.) 600 g d’anneaux de calamars, 150 g de farine, 2 œufs, 15 cl de bière, 100 g de coulis d’abricot, 15 cl de jus d’orange, 1 citron vert, 1/4 d’écorce d’orange confite, 1 bain de friture, sel, poivre.
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez les œufs, du sel et du poivre. Mélangez puis versez la bière peu à peu jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.
Préparez le coulis : détaillez l’écorce d’orange confite en filaments. Mélangez-les avec le coulis d’abricot, le jus d’orange et de citron vert. Battez au fouet jusqu’à obtenir un coulis homogène et ayant la consistance d’un sirop légèrement épais. Réservez.
Faites chauffer le bain de friture. Enrobez les anneaux de calamars de pâte à beignets puis plongez-les, par petites quantités, dans l’huile. Égouttez les beignets sur du papier absorbant dès qu’ils sont dorés. Salez.
Servez les beignets chauds avec le coulis à part.
Bon appétit.
Bon tant pis je ne viens pas manger ce midi
Dernière publication sur FANETTE : lll
Alors là ! désolé je te les laisse !!!
Je ne suis pas très calamar !!!
ARSENE GRISALI
Cela a l´air délicieux : une combinaison sucré/salé originale.
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bon après midi, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires