Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BEIGNETS DE CALAMARS ET COULIS FRUITE 26 juin, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:11

BEIGNETS DE CALAMARS ET COULIS FRUITE dans CUISINE GOURMANDE beignetscalamarscoulisfruite

INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.) 600 g d’anneaux de calamars, 150 g de farine, 2 œufs, 15 cl de bière, 100 g de coulis d’abricot, 15 cl de jus d’orange, 1 citron vert, 1/4 d’écorce d’orange confite, 1 bain de friture, sel, poivre.

Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez les œufs, du sel  et du poivre. Mélangez puis versez la bière peu à peu jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 30 min.

Préparez le coulis : détaillez l’écorce d’orange confite en filaments. Mélangez-les avec le coulis d’abricot, le jus d’orange et de citron vert. Battez au fouet jusqu’à obtenir un coulis homogène et ayant la consistance d’un sirop légèrement épais. Réservez.

Faites chauffer le bain de friture. Enrobez les anneaux de calamars de pâte à beignets puis plongez-les, par petites quantités, dans l’huile. Égouttez les beignets sur du papier absorbant dès qu’ils sont dorés. Salez.

Servez les beignets chauds avec le coulis à part.

Bon appétit.

 

4 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Bon tant pis je ne viens pas manger ce midi :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Alors là ! désolé je te les laisse !!!

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Je ne suis pas très calamar !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Cela a l´air délicieux : une combinaison sucré/salé originale.
    Bon après midi, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake