- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SOUPE DE CERISES
SOUPE DE CERISES 27 juin, 2012
INGRÉDIENTS : ( 4 Pers. ) 400 g de cerises, ¼ de litre de glace à la vanille, 1 citron, 50 cl de vin blanc sec, 80 g de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe de kirsch, 1 bouquet de menthe, 1 cuil. à café de cannelle en poudre.
Rincez les cerises, égouttez-les et dénoyautez-les. Rincez la menthe.
Faites frémir le vin blanc et le sucre 5 min dans une casserole en Inox. Ajoutez les cerises, faites-les pocher 5 min sur feu doux. Versez avec 1 filet de jus de citron. Laissez refroidir et parfumez avec le kirsch. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Présentez cette soupe dans des coupelles, ajoutez 1 boule de glace à la vanille, saupoudrez de cannelle et parsemez de menthe ciselée. Servez très frais.
Bonne dégustation.
Ha !!!!!!!!!!! Si tu me prends par les sentiments !!!!!!!!!! Dis au fait tu as pensé à moi mon JC ?????
Dernière publication sur FANETTE : lll
Voila un dessert de saison! ici 35° à 11h50
Vu la température caniculaire qu’il fait ici, c’est une soupe bienvenue !!!
ARSENE GRISALI
Un régal: pas de doute!
Bon après midi,bisous Ismeralda