Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TARTARE DE NECTARINES 28 juin, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:31

TARTARE DE NECTARINES dans CUISINE GOURMANDE tartarenectarines

INGRÉDIENTS : ( 4 Pers.) 4 grosses nectarines, 3 feuilles de gélatine, 25 cl de vin blanc liquoreux + 1 cuil. à soupe, 1 cuil. à café de vanille en poudre, 1 cuil. à soupe de sucre semoule, 4 sablés au beurre.

Laissez ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faites chauffer 25 cl de vin blanc dans une casserole, puis ajoutez la gélatine bien essorée en remuant. Versez le mélange dans un plat à four tapissé de film étirable. Mettez 10 min au congélateur, puis réservez au réfrigérateur.

Pelez et dénoyautez les  nectarines, puis coupez-les en dés. Mélangez-les dans une terrine avec 1 cuil. à soupe de vin, la vanille en poudre et le sucre semoule.

Démoulez la gelée au vin blanc et coupez-la en dés. Répartissez les biscuits écrasés au fond de 4 verrines. Ajoutez les dés de fruits et de gelée. Servez frais.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmm ça m’a l’air bien bon tout ça on essaiera en temps voulu :lol:

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Encore un bon dessert !
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    C’est très bon, les nectarines !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake