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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CERISES AU MIEL ET A LA CREME CITRONNEE 2 juillet, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:50

CERISES AU MIEL ET A LA CREME CITRONNEE dans CUISINE GOURMANDE cerisesmielcremecitronnée

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  1 kg de cerises fermes et croquantes (burlat), 2 cuil. à soupe de miel, 20 g + 150 g de beurre, 1 œuf + 3 jaunes, 75 g de sucre en poudre, 1 citron non  traité.

Prélevez et émincez le zeste du citron. Mélangez le sucre et les œufs avec le jus du citron. Faites épaissir dans un bain-marie chaud en fouettant pendant 10 min environ.

Retirez du bain-marie et incorporez 150 g de beurre coupé en morceaux en mélangeant. Laissez refroidir et réservez au frais 2 h recouvert
d’un film étirable.

Faites revenir les cerises rincées et équeutées dans une poêle avec 20 g de beurre. Ajoutez le miel et faites cuire à feu doux 5 min en remuant.

Servez les cerises tièdes, accompagnées de la crème décorée de zestes de citron et de petits sablés.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Bonjour Jean Claude
    Bien sympa encore cette recette
    je te souhaite une bonne semaine

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Kikou mon Jc encore un dessert bien bon

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    Josette
    Josette écrit:

    Trés bon pour le régime !!!

    Bon lundi – bises

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Les cerises, c’est très bon !!!
    ARSENE GRISALI

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