- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE FRAICHEUR AU POULET ET A L’ORANGE
SALADE FRAICHEUR AU POULET ET A L’ORANGE 9 juillet, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 blancs de poulet, 2 oranges, 1 poivron rouge, 2 oignons nouveaux, 300 g de maïs en grains, 2 brins de menthe, 1 cuil. soupe de moutarde, 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuil. à café de curry, 1 cuil. à soupe de sauce soja, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Mélangez le curry, la sauce soja et 1 cuil. d’huile. Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange et faites cuire à la poêle 4 min de chaque côté. Réservez.
Égouttez le maïs. Rincez le poivron, épépinez-le et coupez-le en petits cubes. Pelez et émincez les oignons. Pelez les oranges, séparez les
quartiers et coupez-les en deux. Rincez et ciselez la menthe.
Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l’huile restante, sel et poivre.
Découpez le poulet en tranches fines, mélangez-les avec le maïs, le poivron, les oignons, les oranges, la menthe et la vinaigrette. Servez bien
frais.
Bon appétit.
Ca doit être bon ça quand il fait bien chaud!
Coucou JC
encore une recette bien sympatique que je vais te piquer pour quand Hélène va venir: elle adore le poulet
Dernière publication sur FANETTE : lll
Vu la chaleur qu’il fait ici, c’est une bonne recette !!!
ARSENE GRISALI