- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > TAPENADE D’OLIVES AU THON
TAPENADE D’OLIVES AU THON 10 juillet, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g d’olives noires dénoyautées, 1 petite boîte de thon à l’huile (80 g), 3 filets d’anchois à l’huile, 1 cuil. à soupe de câpres au vinaigre, 1 cuil. à café de concentré de tomates, ½ citron, 4 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cuil. à café de pastis, poivre.
Rincez les filets d’anchois à l’eau chaude afin de les dessaler légèrement, essuyez-les dans du papier absorbant.
Mélangez-les dans le bol du robot avec les olives, le thon et les câpres égouttés, le concentré de tomates et l’huile d’olive.
Mixez par à-coups en pâte un peu grossière. Rehaussez de poivre, d’un filet de citron et de pastis.
Servez avec des petites tranches de fougasse ou des crudités.
Bon appétit.
Ca c’est bon alors !!!
Une recette du midi !!!
ARSENE GRISALI
Oui j’aime bien le mariage des deux
bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations