Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

BEIGNETS AU COMTE 11 juillet, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:52

BEIGNETS AU COMTE dans CUISINE GOURMANDE beignetscomte

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 150 g de comté, 100 g de farine, 1 œuf + 1 blanc, 10 cl de vin blanc, 1 cuil. à café de sucre, 1 bain de  friture, sel.

Mélangez 80 g de farine, 1 jaune d’œuf et le vin blanc, jusqu’à ce que la texture soit lisse. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre en continuant de battre. Incorporez-les rapidement à la pâte.
Coupez le comté en 20 morceaux de la taille d’une petite bouchée. Passez-les dans le reste de farine puis dans la pâte.

Faites-les frire 2 min environ, par petites quantités, dans l’huile à 180 °C. Les beignets ne doivent pas se toucher. Égoutter-les sur du papier absorbant et servez sans attendre.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    heleanne27
    heleanne27 écrit:

    Bonjour
    9a doit être délicieux ! au fromage
    Bizz

    Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Coucou mon JC
    Tout pour la ligne hein !!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:
    belle journée à toi
    bisous

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Alors la! oui!oui!oui! hum!
    Bonne journée JC

  4.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    De quoi prendre du poids !!!
    ARSENE GRISALI

  5.  
    Jacqueline
    Jacqueline écrit:

    Ah!!!une recette avec du fromage de chez moi !!!
    A quand une recette avec la cancoillotte et la saucisse de Morteau ? LOL
    Saucisse moi même !!!!! n’est ce pas !!!!!!
    Bises Jean Claude et bonne fin de semaine.

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