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PRALINES 20 juillet, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 300 g d’amandes mondées, 200 g de sucre en poudre,50 g d’eau.
Étalez une grande feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Faites chauffer l’eau et le sucre dans une grande casserole.
Faites cuire jusqu’au grand boulé entre 126°- 135°. (plongez une goutte dans l’eau froide elle doit durcir).
Versez toutes les amandes d’un seul coup dans la casserole, mélangez immédiatement avec le sucre cuit.
Elles vont s’amalgamer, puis elles vont se séparer et le sucre qui les enrobe va prendre une apparence de sable.
Mélangez bien avec une cuillère en bois.
Le sucre va prendre une couleur caramel.
Dès lors, versez les pralines sur la feuille de papier sulfurisé.
Étalez-les bien et laissez-les refroidir.
Conservation 15 jours dans une boîte métallique.
Bonne dégustation.
Bonjour les calories!
Bizz
Dernière publication sur SUR QUELQUES NOTES JE ...... : Blog en cours de transformations
Ca c’est super bien pour perdre des kilos et se péter une dent
Dernière publication sur FANETTE : lll
Pour les gourmands !!!
ARSENE GRISALI
JC!!! Oui!Oui! Oui!J’ADORE !
Un petit faible pour ces friandises pas très bonnes pour les dents…