Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

OEUFS COCOTTE PIPERADE 25 juillet, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:14

OEUFS COCOTTE PIPERADE dans CUISINE GOURMANDE oeufscocottepiperade

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 gros œufs extra-frais, 2 tranches de jambon cru, 2 oignons, 1 gousse d’ail, 2 poivrons, 2 tomates, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, piment d’Espelette, sel.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites fondre 5 min à couvert les oignons pelés et émincés avec les poivrons épépinés et coupés en lanières.

Ajoutez l’ail pelé et haché et les tomates épépinées et concassées. Laissez cuire 7 à 8 min à feu doux sans couvrir, jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en lanières, sel et piment d’Espelette.

Répartissez dans 4 petits plats à œufs. Cassez 1 œuf dans chaque. Faites cuire 5 min au four, th. 6-7 (200 °C). Servez aussitôt.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ho c’est bien sympa ça !

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmm à essayer

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Des oeufs cocotte qui doivent être bien bons !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake