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VERRINE DE LAPIN AUX HERBES EN GELEE 26 juillet, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 3 carottes, 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, 5 grains de poivre noir, 6 feuilles de gélatine, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet d’estragon, 1 bouquet de cerfeuil, gros sel.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Piquez l’oignon avec les clous de girofle.
Épluchez et coupez les carottes en tronçons.
Mettez les morceaux de lapin dans une cocotte, couvrez-les d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez-les.
Remettez les morceaux dans la cocotte avec l’oignon piqué, les tronçons de carottes, le bouquet garni, le poivre et une cuillère à soupe rase de gros sel.
Couvrez de 2 litres d’eau froide et laissez cuire à feu doux pendant 45 minutes en écumant régulièrement.
A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de lapereau à l’aide d’une écumoire et décortiquez-les puis coupez la chair en petits morceaux.
Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire jusqu’à obtention d’environ 60 cl de liquide.
Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et hachez finement les herbes.
Retirez le bouillon du feu et faites-y fondre la gélatine essorée en fouettant.
Mettez les morceaux de lapin et les herbes dans le bouillon juste gélifié et mélangez.
Répartissez ensuite cette préparation dans des grands verres ou des petits bocaux individuels.
Placez au frais pendant au moins 2 heures.
Servez les verrines avec des petites tranches de pain de campagne grillées.
Bon appétit.
Ha les verrines tienbs donc c’est bien ça
bon appétit bien sûr
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Je fais à peu pret la même mais je met des lardons a la place de la gélatine,c’est ce qui remplace la gelée