- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > SALADE DE LANGOUSTINES, VINAIGRETTE DE FRAISE
SALADE DE LANGOUSTINES, VINAIGRETTE DE FRAISE 1 août, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 600 g de langoustines, 150 g de haricots verts, 1 pamplemousse, 12 fraises, 150 g de mesclun, 1 cuil. à soupe de jus de citron, 3 cuil. à soupe d’huile de sésame, 2 cuil. à café de sésame, sel, poivre.
Faites cuire les langoustines 2-3 min à l’eau bouillante salée. Égouttez, laissez tiédir, puis décortiquez-les.
Faites cuire les haricots 10-12 min à l’eau salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers entre les membranes.
Rincez, séchez et équeutez les fraises. Mixez-les avec le jus de citron, 1 pincée de sel et l’huile. Poivrez.
Mélangez le mesclun, le pamplemousse, les haricots et les langoustines, arrosez de sauce, parsemez de sésame et servez.
Bon appétit.
Miam!!!
Les langoustines, c’est très bon !!!
ARSENE GRISALI