Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

VERRINES DE FRAMBOISES A LA CREME DE MASCARPONE 18 août, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:49

VERRINES DE FRAMBOISES A LA CREME DE MASCARPONE dans CUISINE GOURMANDE verrinesframboises

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 barquette de framboises, 200 g de mascarpone, 6 biscuits à la cuiller, 3 jaunes d’œufs, 2 cuil. à soupe de sucre cristallisé, 80 g de sucre glace, 1 citron non traité, 50 g de chocolat râpé en copeaux, 1 espresso.

Rincez le citron, prélevez le zeste, émincez-le et faites-le blanchir 2 min dans l’eau bouillante. Égouttez et réservez-le.

Passez le bord des verrines successivement dans le jus du citron puis dans le sucre cristallisé.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le zeste et le mascarpone en continuant de fouetter.

Imbibez les biscuits à la cuiller de café et disposez la moitié coupée en morceaux au fond des verrines. Remplissez une poche à douille de crème et recouvrez les biscuits.

Dans chaque verrine, répartissez les framboises, les morceaux de biscuits restants, recouvrez à nouveau de crème et de framboises. Servez frais décoré de copeaux de chocolat.

Bonne dégustation.

 

4 Commentaires

  1.  
    Josette
    Josette écrit:

    Trés bon pour les régimes (hihi)
    Bon samedi – bises

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmmm oui je vois que tu as pensé à moi hein :lol: bon tant pis le régime c’est pour demain hihihih

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Vu la chaleur, si c’est frais, je prends !!!
    ARSENE GRISALI

  4.  
    didier
    didier écrit:

    Et mon cholestérol !tu y penses à mon cholestérol toi?!!!
    Bonne journée bien chaude!

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