Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

TIAN D’ABRICOTS A L’AMARETTO 21 août, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:09

TIAN D'ABRICOTS A L'AMARETTO dans CUISINE GOURMANDE tiandabricots

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 800g d’abricots au sirop, 50 g  de sucre en poudre, 2 cuil. à soupe d’amaretto, 50 g de farine, 80 g de beurre mou, 70 g d’amandes en poudre, 50 g d’amandes effilées, 50 g de pignons de pin, 1 pincée de sel.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Égouttez et rincez les abricots au sirop. Épongez-les soigneusement. Beurrez 4 plats à gratin individuels et rangez les moitiés d’abricot, peau contre le plat. Saupoudrez de 20 g de sucre et arrosez d’amaretto.

Mélangez la poudre d’amandes avec la farine, le sucre restant, le beurre mou et le sel en émiettant la pâte entre les doigts jusqu’à obtenir un mélange sablonneux. Ajoutez les amandes effilées et les pignons de pin.

Répartissez cette pâte sur les abricots et enfournez 25 min. Servez tiède.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Encore un truc qui m’a l’air bien sympa

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Miam!

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake