- Accueil
- > CUISINE GOURMANDE
- > NECTARINES AUX PISTACHES
NECTARINES AUX PISTACHES 24 août, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 4 nectarines assez fermes, 4 cuil. à soupe de sucre en poudre, 50 g de pistaches décortiquées, 1 jaune d’œuf, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, 3 cuil. à soupe de miel liquide, ½ l de glace à la pistache.
Pelez les nectarines, coupez-les en deux et ôtez le noyau. Faites-les dorer à la poêle dans l’huile d’olive pendant 8 min sur les deux faces. Ajoutez le miel et un verre d’eau. Laissez cuire encore 3 min en arrosant les fruits avec le jus.
Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Hachez les pistaches. Dans une jatte, mélangez-les avec le sucre et le jaune d’œuf. Garnissez les demi nectarines avec le mélange.
Disposez-les dans un plat à four, arrosez de jus et laissez gratiner 5 min au four. Servez les fruits recouverts d’une boule de glace.
Bonne dégustation.
Coucou mon JC
Et tu accompagne ça avec ton gateau d’anniversaire et voilà le bonheur à l’état pur
bonne journée mon JC
bisous
Dernière publication sur FANETTE : lll
C’est ton dessert d’anniversaire ???
gros bisous
Hé! Jean Claude BON ANNIVERSAIRE!
A faire et à refaire !
Il est le gâteau d´anniversaire plein de chantilly et de chocolat ?
Bon anniversaire!
Bisous Ismeralda
original et tentant !