Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PASTILLA AU LAIT 31 août, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 6:52

PASTILLA AU LAIT dans CUISINE DU MONDE pastilla

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 12 feuilles de brik, 250 g d’amandes mondées, 100 g de sucre en poudre, 40 cl de lait, 2 cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 10 cl d’huile.

Faites revenir les amandes entières à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile, elles doivent dorer légèrement. Egouttez-les et hachez-les grossièrement, puis mélangez-les avec 50 g de sucre et la cannelle.

Faites dorer rapidement les feuilles de brik avec le reste de l’huile dans une grande poêle. Empilez-les en intercalant des feuilles de papier absorbant.

Empilez les feuilles de brik dans un plat creux, en répartissant les amandes hachées à chaque couche.

Juste au moment de servir, arrosez la pastilla avec le lait bouillant, auquel vous aurez incorporé le reste de sucre et 1 cuil. d’eau de fleur d’oranger.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    hummmmmmmmmmmm bon moi je vais éviter la fleur d’oranger et hop hop hop on essaie

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    didier
    didier écrit:

    Ca doit être très leger! miam!
    Bonne fin de semaine Jc

  3.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Un dessert vraiment original!
    Bon après midi, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake