- Accueil
- > CUISINE DU MONDE
- > PASTILLA AU LAIT
PASTILLA AU LAIT 31 août, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 12 feuilles de brik, 250 g d’amandes mondées, 100 g de sucre en poudre, 40 cl de lait, 2 cuil. à café de cannelle, 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 10 cl d’huile.
Faites revenir les amandes entières à la poêle dans 2 cuil. à soupe d’huile, elles doivent dorer légèrement. Egouttez-les et hachez-les grossièrement, puis mélangez-les avec 50 g de sucre et la cannelle.
Faites dorer rapidement les feuilles de brik avec le reste de l’huile dans une grande poêle. Empilez-les en intercalant des feuilles de papier absorbant.
Empilez les feuilles de brik dans un plat creux, en répartissant les amandes hachées à chaque couche.
Juste au moment de servir, arrosez la pastilla avec le lait bouillant, auquel vous aurez incorporé le reste de sucre et 1 cuil. d’eau de fleur d’oranger.
Bonne dégustation.
hummmmmmmmmmmm bon moi je vais éviter la fleur d’oranger et hop hop hop on essaie
Dernière publication sur FANETTE : lll
Ca doit être très leger! miam!
Bonne fin de semaine Jc
Un dessert vraiment original!
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bon après midi, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires