Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CARPACCIO DE POIVRONS 4 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 6:40

CARPACCIO DE POIVRONS dans CUISINE GOURMANDE carpacciopoivrons

INGRÉDIENTS : ( 6 Pers.) 2 poivrons rouge, 2 poivrons verts, 2 poivrons jaunes, 6 anchois (frais),  12 olives noires dénoyautées, 2 c. à soupe d’amandes effilées, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, huile d’olive, poivre du moulin.

Préchauffez le four en position gril.

Enfournez les poivrons et faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient complètement noirs. Sortez-les du four et laissez refroidir complètement.

Pelez, épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un plat creux.

Pelez et hachez l’ail.

Effeuillez le thym.

Parsemez les poivrons d’ail, de thym et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Poivrez.

Placez au frais pendant une heure.

Pendant ce temps, mettez les anchois dans un mixeur. Ajoutez 5 cl d’huile d’olive et mixez jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.

Au besoin remettez un peu d’huile.

Versez la sauce dans un petit bol.

Sortez les poivrons du frais, ajoutez les olives et parsemez d’amandes effilées.

Servez aussitôt avec la sauce à part.

Bon appétit.

 

2 Commentaires

  1.  
    coucouvousunblogfr
    coucouvousunblogfr écrit:

    Recette que je vais expérimenter ce soir !!
    Bonne journée à toi, Jean Claude !
    bizz
    Tân

    Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    Bonne recette de poivrons !!!
    ARSENE GRISALI

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake