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PASTEIS DE NATA (PETITS FLANS PORTUGAIS) 5 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 ml de lait, 80 g de sucre, 20 g de farine, 2 oeufs, 1 citron, cannelle en poudre.
Préchauffez le four à 210°C. Pelez le citron afin de récupérer les zestes.
Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez quelques zestes de citron. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes. Filtrez le lait à l’aide d’une passoire.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre puis ajoutez le lait et deux jaunes d’oeufs. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles de pâte feuilletée.
Tapissez de pâte le fond du moule à muffins. Déposez l’appareil dans chaque moule et enfournez quinze minutes. Saupoudrez le dessus des flans de cannelle. Dégustez cette spécialité portugaise accompagnée d’un expresso bien serré.
Bonne dégustation.
Bonjour JC
Ce matin, je salives de bonne heure. Eternelle gourmande, je resterais.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Ha j’en avais déjà fait c’est super bon ces petits flans
Dernière publication sur FANETTE : lll
Je connais pas mais ça à l’air bien bon!
Bonne journée JC