Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

PASTEIS DE NATA (PETITS FLANS PORTUGAIS) 5 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE DU MONDE — jcn54 @ 6:36

PASTEIS DE NATA (PETITS FLANS PORTUGAIS) dans CUISINE DU MONDE pasteis

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 ml de lait, 80 g de sucre, 20 g de farine, 2 oeufs, 1 citron, cannelle en poudre.

Préchauffez le four à 210°C. Pelez le citron afin de récupérer les zestes.

Dans une casserole, faites chauffer le lait et ajoutez quelques zestes de citron. Laissez infuser pendant une dizaine de minutes. Filtrez le lait à l’aide d’une passoire.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre puis ajoutez le lait et deux jaunes d’oeufs. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte bien lisse.

A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez des cercles de pâte feuilletée.

Tapissez de pâte le fond du moule à muffins. Déposez l’appareil dans chaque moule et enfournez quinze minutes. Saupoudrez le dessus des flans de cannelle. Dégustez cette spécialité portugaise accompagnée d’un expresso bien serré.

Bonne dégustation.

 

3 Commentaires

  1.  
    biarnes
    biarnes écrit:

    Bonjour JC
    Ce matin, je salives de bonne heure. Eternelle gourmande, je resterais.
    Bonne journée
    Bisous
    Marie-Pierre

    Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR

  2.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Ha j’en avais déjà fait c’est super bon ces petits flans

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Je connais pas mais ça à l’air bien bon!
    Bonne journée JC

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake