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MOULES AU CHORIZO 6 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 24 grosses moules, 150 g de chorizo, 150 g de jambon cuit, 3 oignons, 3 tomates, 1 piment frais, 1 feuille de laurier, 10 cl de vin blanc sec, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.
Retirez la peau et les graines des tomates. Coupez-les en dés. Retirez les pépins du piment et émincez-le. Détaillez le jambon en petits cubes. Retirez la peau du chorizo. Coupez-le en tranches.
Pelez et hachez les oignons. Mettez-les dans un faitout avec le vin blanc, le laurier et l’huile d’olive. Faites bouillir et réduire 5 min.
Entre-temps, rincez les moules. Ajoutez-les dans le faitout. Faites cuire 4 à 5 min à feu vif en remuant avec une écumoire afin que toutes les coquilles s’ouvrent.
Hors du feu, ajoutez les tomates, le piment, le jambon et le chorizo. Mélangez bien. Parsemez de coriandre ciselée et servez aussitôt.
Bon appétit.
Pourquoi pas ?
Canalblog est encore en maintenance!!! GRRR
Bonne journée JC
Bonjour JC
Houlala des moules!!!!! J’adore et même plus encore et je ne dirais que ça!!!
Bonne journée ensoleillée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
cher Jean Claude
où trouve stu toutes ces recettes choisies ???
miam encore !!
bonne journée à toi
bizzz
Tân
Dernière publication sur chroniques variées : la nouvelle arche de Noé
J’adore les moules !!!
ARSENE GRISALI
Ce qui est bien avec les moules c’est qu’elles s’acomodent de beaucoup d’ingrédients!