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FLAN DE CHAMPIGNONS 11 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 400 g de champignons des bois (cèpes, girolles), 1 échalote, 3 œufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 35 g de beurre, 2 cuil. à soupe d’huile, thym, sel, poivre.
Nettoyez les champignons, sans les laisser tremper, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, versez les champignons. Salez, poivrez. Remuez la poêle et laissez-les suer 5 min. Égouttez-les dans une passoire, en récupérant le jus.
Ajoutez le beurre dans la poêle avec l’échalote pelée et hachée et 2 brins de thym, laissez suer 2 min. Remettez les champignons et laissez cuire 7 à 8 min, ils doivent être dorés et secs.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez le lait et la crème avec le jus des champignons. Ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette.
Salez, poivrez, effeuillez un peu de thym frais.
Répartissez les champignons dans des bocaux jusqu’aux trois quarts, puis versez la crème jusqu’à 1 cm du bord. Posez les bocaux dans un bain-marie chaud et laissez cuire 40 min. Servez tiède avec une salade de mesclun.
Bon appétit.
Ca te gene si j’en prend pas ?
On va bientôt pouvoir trouver des champignons dans les bois à condition qu’il pleuve !!!
ARSENE GRISALI
que de bonnes choses dans ce palt