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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

FLAN DE CHAMPIGNONS 11 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 7:40

FLAN DE CHAMPIGNONS dans CUISINE GOURMANDE flanchampignons

INGRÉDIENTS : (4 Pers.)  400 g de champignons des bois (cèpes, girolles), 1 échalote, 3 œufs, 20 cl de lait, 20 cl de crème liquide, 35 g de beurre, 2 cuil. à soupe d’huile, thym, sel, poivre.

Nettoyez les champignons, sans les laisser tremper, puis coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.

Faites chauffer l’huile dans une poêle, versez les champignons. Salez, poivrez. Remuez la poêle et laissez-les suer 5 min. Égouttez-les dans une passoire, en récupérant le jus.

Ajoutez le beurre dans la poêle avec l’échalote pelée et hachée et 2 brins de thym, laissez suer 2 min. Remettez les champignons et laissez cuire 7 à 8 min, ils doivent être dorés et secs.

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mélangez le lait et la crème avec le jus des champignons. Ajoutez les œufs et mélangez à la fourchette.
Salez, poivrez, effeuillez un peu de thym frais.

Répartissez les champignons dans des bocaux jusqu’aux trois quarts, puis versez la crème jusqu’à 1 cm du bord. Posez les bocaux dans un bain-marie chaud et laissez cuire 40 min. Servez tiède avec une salade de mesclun.

Bon appétit.

 

3 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Ca te gene si j’en prend pas ?

  2.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    On va bientôt pouvoir trouver des champignons dans les bois à condition qu’il pleuve !!!
    ARSENE GRISALI

  3.  
    KALINKA LA CHTIMIE
    KALINKA LA CHTIMIE écrit:

    que de bonnes choses dans ce palt

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