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"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CANARD AUX FIGUES 15 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 5:10

CANARD AUX FIGUES dans CUISINE GOURMANDE canardfigues

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 2 magrets de canard, 500 g de figues, 1 morceau de gingembre frais, 3 gousses d’ail,  2 échalotes, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 1 cuil. à soupe d’huile de sésame, 2 cuil. à soupe d’huile, 2 cuil. à soupe de sucre, 2 cuil. à soupe de vinaigre de riz.

Éliminez le gras des magrets et coupez la chair en lamelles. Mélangez 2 cuil.
de sauce soja et l’huile de sésame. Laissez mariner le canard 30 min.

Pelez et pressez l’ail. Pelez et hachez les échalotes. Pelez et râpez 2 cuil. à soupe de gingembre. Rincez les figues et coupez-les en quatre.

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et mettez les figues à dorer 2 min à feu vif. Saupoudrez-les d’1 cuil. de sucre. Réservez au chaud.

Faites chauffer le reste d’huile dans la sauteuse et faites revenir l’ail, le gingembre et les échalotes 3 min. Ajoutez le canard égoutté et laissez colorer 3 min. Versez la sauce soja, le sucre restants et le vinaigre de riz. Mélangez et laissez bouillir quelques secondes. Servez aussitôt avec les figues.

Bon appétit.

 

5 Commentaires

  1.  
    FANETTE
    FANETTE écrit:

    Pour moi ce sera sans les figues mais plutôt avec un peu de caramel hihi
    bonne journée mon JC

    Dernière publication sur FANETTE : lll

  2.  
    Ismeralda
    Ismeralda écrit:

    A l´exception du gingembre, ce plat me dit : « cuisine-moi! » Je vais me lancer dans l´aventure. Merci Jean Claude pour le partage.
    Bon samedi,bisous Ismeralda

  3.  
    didier
    didier écrit:

    Connais pas le vinaigre de riz mais ça doit être hummm !!!

  4.  
    fred
    fred écrit:

    mais tu es un vrai cordon bleu!

  5.  
    ALAIN
    ALAIN écrit:

    En plus, c’est le moment des figues !!!
    ARSENE GRISALI

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