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BISQUE DE POTIRON AUX MOULES ACIDULEES 20 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 500 g de pulpe de potiron, 1 grosse pommes de terre farineuse, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 citron vert, 1 boite de moules au naturel (250 g égouttées), 40 cl de bouillon de volaille, 40 cl de lait, 10 cl de crème épaisse, 50 g de beurre, 5 cl de vin blanc sec, curry, sel, poivre.
Coupez le potiron en petits dés. Faites-les revenir 5 min avec l’oignon et l’ail hachés dans 30 g de beurre chaud. Ajoutez la pomme de terre pelée et coupée en petits dés. Remuez pendant 5 min. Ajoutez le bouillon, le lait, du sel et du poivre. Faites cuire environ 12 min.
Prélevez le zeste du citron en fines lamelles. Portez-les à ébullition dans de l’eau froide, patientez 3 min puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
Égouttez et faites réchauffer les moules dans 20 g de beurre. Mouillez de vin blanc et du jus pressé du citron vert. Laissez s’évaporer le liquide. Remuez pour enrober les moules d’une couche brillante. Saupoudrez de 2 pincées de curry.
Passez le potiron et le bouillon au moulin à légumes. Reversez dans la casserole avec la crème. Émulsionnez au mixer plongeant (si nécessaire détendez la bisque avec un peu de lait). Réchauffez. Répartissez la bisque de potiron dans des assiettes. Piquez-la des moules. Décorez de zestes de citron. Servez aussitôt.
Bon appétit.
Bonjour Jc
Moi du moment que tu me parles moules, je craque.
J’aime beaucoup le potiron. Conclusion, c’est un plat pour moi.
Bonne journée
Bisous
Marie-Pierre
Dernière publication sur LE KIOSQUE DES MOTS : BONJOUR : LE RETOUR
Ca me dis rien! tu m’en veux pas hein JC !!!rires
Belle journée
Je connaissais la bisque de homard, mais celle-ci …bon il faut essayer pour comparer
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne journée, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires
Comme j’adore les moules, ça me convient !!!
ARSENE GRISALI