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LAPIN AUX GIROLLES 22 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 lapin coupé en morceaux, 100 g de lardons, 600 g de girolles, 2 échalotes, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc sec, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
Pelez et hachez les oignons et l’ail. Faites chauffer 2 cuil. d’huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin. Retirez-les et faites revenir les lardons. Ajoutez les oignons, l’ail et le bouquet garni. Remettez les morceaux de lapin, salez, poivrez, versez le vin et laissez mijoter 45 min à couvert.
Nettoyez les girolles. Plongez-les quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Égouttez-les et épongez-les bien.
Pelez et hachez les échalotes. Dans une poêle, faites sauter les girolles et les échalotes dans l’huile restante. Ajoutez-les dans la cocotte 5 min avant la fin de la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de tagliatelles.
Bon appétit.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm c’est booooooooooooonnnnnnnnnnnnn
Dernière publication sur FANETTE : lll
Alors là sans problèmes!!! miam!
Bon week end JC
Il y a longtemps que je n’ai pas mangé de lapin !!!
ARSENE GRISALI
Un plat qui met l´eau à la bouche…j´adore le lapin et j´aime les girolles:excellente combinaison!
? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.
Bonne soirée,bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires