Jean Claude's news

"Le moment présent a un avantage sur tous les autres : il nous appartient." (Charles Caleb Colton)

 

CRUMBLES AUX MYRTILLES 23 septembre, 2012

Classé dans : CUISINE GOURMANDE — jcn54 @ 21:03

CRUMBLES AUX MYRTILLES dans CUISINE GOURMANDE crumblesmyetilles

INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 120 g de farine, 100 g de beurre + 40 g pour les bols, 80 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 pointe de cannelle en poudre. Pour la  garniture: 400 g de myrtilles, 4 cuil. à soupe de sirop d’érable, 200 g de crème fraîche épaisse (facultatif).

Allumez le four th. 6 (180 °C). Lavez et séchez les myrtilles. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petites parcelles, le sucre en poudre, la cannelle et le sel. Mélangez tous ces ingrédients jusqu’à obtenir un mélange sablé grossier.

Beurrez quatre bols allant au four, garnissez-les avec les fruits, arrosez-les avec le sirop d’érable, puis répartissez de façon
régulière la pâte à crumble. Glissez au four, laissez cuire pendant 20 min. 

Servez tiède accompagné d’une jatte de crème fraîche.

Bonne dégustation.

 

2 Commentaires

  1.  
    didier
    didier écrit:

    Tu m’en n’envoie un petit carton ?
    Bon séjour et à bientöt

  2.  
    ismeraldamadrid
    ismeraldamadrid écrit:

    Un délicieux crumble!
    Bon séjour en Normandie, bisous Ismeralda

    Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires :-) ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.

Commenter

 
 

www.tofik.com |
MANGA |
agbar |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Toutitest
| randoactu2010
| Le Blog Du Snake