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CRUMBLES AUX MYRTILLES 23 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 120 g de farine, 100 g de beurre + 40 g pour les bols, 80 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 pointe de cannelle en poudre. Pour la garniture: 400 g de myrtilles, 4 cuil. à soupe de sirop d’érable, 200 g de crème fraîche épaisse (facultatif).
Allumez le four th. 6 (180 °C). Lavez et séchez les myrtilles. Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre coupé en petites parcelles, le sucre en poudre, la cannelle et le sel. Mélangez tous ces ingrédients jusqu’à obtenir un mélange sablé grossier.
Beurrez quatre bols allant au four, garnissez-les avec les fruits, arrosez-les avec le sirop d’érable, puis répartissez de façon
régulière la pâte à crumble. Glissez au four, laissez cuire pendant 20 min.
Servez tiède accompagné d’une jatte de crème fraîche.
Bonne dégustation.
Tu m’en n’envoie un petit carton ?
Bon séjour et à bientöt
Un délicieux crumble!
Bon séjour en Normandie, bisous Ismeralda
Dernière publication sur De Madrid à Liège, me rejoindrez vous dans mes délires ? : La coupe du Roi (2012-2013) pour l´Atletico de Madrid. Merci Cholo.