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VELOUTE DE TOPINAMBOURS AU MAGRET 25 septembre, 2012
INGRÉDIENTS : (4 Pers.) 1 kg de topinambours, 1 grosse pomme de terre, 100 g de magret fumé, 2 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 brin de thym, 50 cl de bouillon de volaille, 25 cl de crème liquide, 25 g de beurre, sel, poivre.
Épluchez les topinambours et la pomme de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les topinambours, la pomme de terre et les échalotes. Faites-les revenir 5 min, salez, poivrez, ajoutez le laurier, le thym et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et faites cuire 30 min à frémissements. Mixez le velouté en incorporant la crème et réservez au chaud.
Coupez le magret en lanières et faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Versez le velouté dans des bols, répartissez les lanières de magret, parsemez de thym effeuillé et servez sans attendre.
Bon appétit.
Je serai curieux de gouter !!!
Le topinambour revient à la mode !!!
ARSENE GRISALI
il faudra que j’essaie un jour de gouter ces fameuses topinambours, j’en ai tant entendu parle étant jeune que je n’ai jamais voulu gouter
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